Эмили Дикинсон. Лохмотьев таинство приняв

Алекс Грибанов
117


Лохмотьев таинство приняв,
Скрывая пурпур свой,
Они в сиянье входят к нам
За милостью земной.

С улыбкой просят у крыльца –
Да не отвергнем их,
С улыбкой встретят нищих нас
В чертогах золотых!



In rags mysterious as these
The shining Courtiers go,
Vailing the purple, and the plumes -
Vailing the ermine so.

Smiling, as they request an alms
At some imposing door -
Smiling when we walk barefoot
Upon their golden floor!