Картинка trs. 728

Александр Веретеньев
Время светит лампой запыленной.
Воспаленье легких, парафин...
За окном свистит непринужденно
Тепловоз, доживший до седин.

Мне сейчас - что город, что деревня.
Лечат дух, приносят благодать
А соседи ждут прихода Древних
Будут ночью Ктулху вызывать

С теплотой нетленной вспоминаю
Частный сектор в городской черте
Там я сделал первый шаг по раю
На поющей звездной высоте.

Тридцать семь. Болезнь уже уходит.
Завтра мыслью полечу в туман
Новых рифм, которые приходят
Сквозь пустой Реальности обман.

И не знаю, сколь мирок сей глючен
Сколь реален - это все равно.
Я схвачу за хвост счастливый случай
Прилетевший утром сквозь окно.