Весна рассыпала веснушки...

Игорь Журавлев 29
   Зимою взбитые подушки
   Снегов растаяли, звеня,
   И март задорные веснушки
   Рассыпал девушкам, шутя.

   Раскрасил рыжей краской лица,
   Коснулся кистью бледных рук,
   Заставив девушек смутиться
   В плену смешных весенних мук.

   Тональный крем и шляпки снова
   В недолгой моде у девчат,
   Веснушек солнечных оковы
   Под зонтик спрятаться манят -

   Они милы в своем смущеньи.
   Веснушек, жаль, недолог век...
   Весны поющей наступленье
   Рвёт мутный лед с уставших рек,

   Капель от спячки будит землю,
   Тепло лучей и солнца свет
   Навстречу им вверх гонит зелень
   И нежно-белый первоцвет...

   Весна пришла благословенно
   Утехой щедрой для земли,
   И к дому чинно и степенно
   Летят с улыбкой журавли...