Пускай всё останется тайной

Радость Натали
Я гляжу на тебя, чуть дыша,
А признаться навряд ли смогу я,
Мне хотелось бы каждый твой шаг,
А не только тебя, поцелуями
Покрывать, как ласкает заря
На рассвете травиночку малую.
Почему? Дорога ей Земля,
Потому её деток радует.
Понимаю: всё в мире не зря.
Дай хоть взглядом тебя я побалую,
А хотя бы и только мечтами,
Только чувствами и пониманием.
Но пускай всё останется тайной,
Что ты счастье моё и дыхание,
Радость жизни и центр мироздания.


Мне б родиться попозже,
А вышло вот так...
Ветром стану, чтобы ласкать
В жаркий день твою кожу;
И солнышком стану,
Чтоб в мороз согревать
Сквозь стекло твоё ложе;
Ураганом, чтоб отогнать
От тебя неминучую гибель.
Не скажу я тебе: "Люби меня".
Я смогу промолчать.

Буду Ангелом я для тебя
И для тех, кого любишь.
Пусть подарят вместо меня
И уют, и тепло твоим будням.

Я люблю. И пусть это тебя
Не смущает никоим образом.
Буду я защищать,
Как Господь обещал:
Не падёт с головы даже волоса.

Говорят, что на свете всё тлен...
Не люби меня. Не люби меня,
Просто знай, что мне рай на Земле
Просыпаться и жить с твоим именем.