Сонет любви к Создателю и ближним

Вит Ассокин
Когда в любви к Создателю и ближним
венчает сердце чистое Господь
с живым умом, ходящим пред Всевышним,—
немедленно служить желает плоть
душе своей, как истинной царице,
а та — уму, как мужу своему;
и со Творцом не хочется судиться
в составе человека ничему.
Напротив, не моля о лучшей доле,
блаженный не встречает ничего
на свете этом, кроме Божьей воли,
которая ведёт к Любви Его
всех верных Свету; и проходит тьма.
Хвала Творцу: всё хорошо весьма —

28.02.2019