Дорожка в новый год

Татьяна Джураева
Зима снежинками играет,
Позёмкой пляшет до утра.
А вьюга песни распевает,
И подвывают им ветра.

Морозным утром подметает
Дорожку скользкую в тропе
И всех прохожих заставляет
Встречать год новый на катке.

Я позабыла о тропинке,
Скорей бегу домой одна,
Не видя пред собою льдинки,
Проехала в сугробе я.

Снегурочка, во всю смеётся
И щиплет дедушка до слёз.
За мной во льду тропинка вьётся.
Хранит её сам дед Мороз. *

     31.12.2009г.