Снежинки - смешинки

Татьяна Джураева
А вы когда-нибудь смотрели,
Как в небе плыли паруса?
А вы когда-нибудь ловили,
Руками эти чудеса?

 Летая. падают снежинки
 На нос и щёки детворе.
 Весёлые из льда смешинки
 С детьми играют во дворе.

 А дворник крепко их ругает-
 Летящий снег и детвору.
 Метлой дорожки подметает,
 Снежинки кружат, всё в снегу.

 В сугробах лес и луг, и речка.
 Под белым пухом город спит.
 А ветер накатал комочки-
 И снеговик детей смешит.*