Уже не молод

Валерий Атрощенков
Уже не молод, мне за шестьдесят
И листья моей жизни опадают.
Они к земле поближе быть хотят,
Они её родную согревают.

Болезни стаей волчьей плоть грызут,
То тут, то там кусками отрывают.
И боль неимоверную несут,
И уходить всё чаще не желают.

Как труден путь до финишной черты,
Когда вираж последний остаётся.
И исчезают с каждым днём мечты,
И нить надежды всё короче рвётся

Известно, что закон для всех один,
Могила- место вечного покоя
В ней все равны, батрак и господин,
Тот свет не знает статус, что такое.

Всевышний вечность поровну даёт,
Никто там, никогда не постареет
И никогда вторично не умрёт,
Он сделать это просто не сумеет.

Нам жить гораздо ближе по душе,
Мы быть на белом свете привыкаем,
Но если в царстве неба ждут уже,
То место в царстве жизни мы теряем.