Про лес

Алик Кабанов
Там лес стоит на берегу,
И в нём достаточно чудес,
А я полгода не могу
Зайти без боли в этот лес.

Беда, когда болит нога,
А когда обе - две беды.
Прошёл по лесу два шага,
И отдыхать ведут следы.

И хорошо, коль место есть
В глухом и сумрачном лесу,
Где отдохнуть, куда присесть,
Не в отдыхе ведь леса суть.

А суть в его лесной душе,
Я к ней протаптываю путь,
Пусть я видал её уже,
Хочу ещё, ну хоть чуть-чуть.

А лес стоит, ему плевать,
Стоит, как сотни лет назад...
Что остаётся мне? Мечтать,
Тоскливо опуская взгляд.
                28.02.2019