Я...

Мария Ле Гуин
Я вереск
В каньонах твоих, отточенных  жизнью, суждений
Я лен,
Что струится меж пальцев привыкших смертельно сражаться
Весенний ручей,
Что звенит свою песнь в этих душных и темных и страшных пространствах
Я праздник
Средь серости, малости, бедности, нудности будней
Я песня
О вечном, о высшем, несбывшемся, бывшем и сущем
Я сказка
О подлинном, главном, высоком, родном, человечьем
Я чудо
Как солнечный заяц доверчиво льнущий к твоему изголовью
Ты - скалы,
Я - ветер, свистящий серебряный ветер
Мы - встреча
Мы - наша нежданная, давняя, нежная, верная встреча