16. Внесение больного через кровлю

Ириша Кузнецова
Однажды в доме Иисус учил
И множество народа было снова.
И зная, что Он многих исцелил,
Несли к Нему лежачего больного.

Но в толчие к Иисусу не пройти.
Тогда решили влезть на крышу дома,
В ней сделать лаз, постель с больным внести,
И положить пред Ним того больного.

Иисус, увидев веру их, сказал:
- Прощаются грехи тебе сейчас!
И твердым голосом больному приказал:
- Иди домой ногами, не боясь!

Тотчас расслабленный вскочил и удивлялся:
- Как так?! Я снова двигаться могу!
Он взял свою постель и попрощался:
- Пойду к родным, сдержаться не могу!

А фарисеи, книжники шептались:
- Что богохульствует, грехи прощая Сам!
Иисус сказал: - Что вы тут возмущались?
Я - Божий Сын, послушен Небесам!

Что легче мне сказать: - Прощен, иди!
Иль - исцеляйся и ходи ногами?!
Имею власть грехи вам все простить,
Если о том попросите вы сами.

И ужас всех объял от этих слов.
И славя Господа друг другу говорили:
- Больного Он избавил от оков!
Вот чудеса увидели мы ныне!

Иисус в дом Левия был как-то приглашен,
Большое угощенье подавали.
Он мытарям там не был возмущен,
Они с Ним рядом в доме возлежали.

А фарисеи злились, это видя,
Ученикам Иисуса возмущались:
- Зачем Он с мытарями возлежит открыто?
Дела плохие ими совершались!

Иисус услышал это изреченье:
- Ну разве врач приходит ко здоровым?
Больные же нуждаются в леченьи,
А грешников врачуют Божьим Словом!

- Твои ученики мало постятся,
Едят и пьют! Иисус же возмутился:
- На свадьбе с женихом все веселятся,
Не видано, чтоб гость какой постился.

Отнимется жених - уйдет веселье.
Будут поститься и молитвы возносить.
Но фарисеям непонятно объясненье,
Они пытались Иисуса укорить.

Библия. Евангелие от Луки. Глава 5.
Евангелие от Марка. Глава 2.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Февраль 2019 г.