в ночь на 01 марта

Иннокентий Немов
кому-то дуют молодые ветра,
а нам давно не снилось тени шатра,
мы позабыли, что у нас жизнь одна
и напились дерьма-вина.

а демон Мару ходит, как часовой,
и манит пальцем уходить за собой,
он обещает чернокровный покой
тем, кто не выйдет с ним на бой.

ой, зря мы, братцы, позабыли Тибет,
где счастье есть, а суетливости нет,
где есть лекарства от бесчисленных бед -
это молитва и обет!

не говорите, что забыл я о том,
что тяжела судьба бродяг под шатром;
об этом помню, как и помню о том,
что их судьба - большой погром.

погром порядков тех, кто выбрал грехи,
разрыв шаблонов тем, кто весь - пустяки,
пролом устоев тех, кто с миной "хи-хи" -
примерно так же, как стихи.