А видишь ли...

Амурский Нрав
А видишь ли себя ты в зеркалах своих?
Какие образы снуют?
Ты тих в сокровищах лихих
Иль бесы ритм твой задают?)

Всегда ты молвишь то, что есть?
Без  лишних пафосных речей?
Когда лиричный острый стих совЕсть
Течёт как быстрый жизненный ручей!)