Слова говорить, слова

Алексей Тихонравов
Летят снежинки вниз, едва-едва.
Струится воздух, будто на раз-два
Застыло всё, и снова я не знаю,
Зачем здесь мы, зачем звучат слова.

Когда бы не болела голова,
И руки не дрожали бы, едва
Глаза открою, я бы знал, зачем нам
Дышать, и жить, и говорить слова.

_______________________________

Фото - Сильвия Грав
P.S. Шутка, повторённая дважды, становится понятнее.