Сказка о кошках продолжение

Татьяна Макарова 11
1У.

Прошла ночь – святое дело,
утро наступило смело,
солнце льёт свои лучи,
тёплые не горячи,

все проснулись поскорее,
пьют  чаёк с конфеткой «Фея»,
и собрались на урок,
быстро, весело и в срок,

Муся, Пуся, Сенька, Рыжик,
очень шустрая Марыся,
взяв портфели, входят в класс,
Лалли ждет, который час,

Мур – Мур – Мяу, Мяу – Мур,
Мур – Мур – Мур, Ля – Мур, тужур,
раздаётся пенье кошек
из распахнутых окошек,

урок пения окончен,
перемена, между прочим,
кто куда все разбежались,
и домой засобирались,

положив тетрадки, книжки,
в путь отправились детишки,
и свернули на дорожку,
она в парк привела кошек,

все уселись на качели,
расписные карусели,
баловались и игрались,
и домой не собирались,

а когда завечерело,
есть котята захотели,
и пошли они гурьбой
по дорожке той домой,

а Элеонора – детка,
с утра кушала конфетки,
она в школу не ходила,
а полы в квартире мыла,

кот Батон и кот  Багет
приготовили омлет,
ужин съеден, пора спать
легли мигом на кровать,

и уснули, сны им снятся
новые причуды, братцы,
чтобы с раннего утра,
вновь резвилась детвора,

утром новые заботы,
а пока спать, спать охота,
и  заснул семейный клан,
аж до самого утра.

У.

Солнышко лишь утром встало,
по окошкам пробежало,
дом кошачий осветило,
очень яркое светило,

Туся, Пуся и Марыся,
Сенька, Рыжик собралися,
взяв портфельчики, пеналы,
поспешили в школу к Лалли,

Лалли – мудрый педагог,
приготовила урок,
начала всё по порядку,
русский, пение, зарядка,

ручки и карандаши,
ну – ка детки поспешим,
будем мы писать слова,
папа, мама, один, два,

зашуршали тут тетрадки,
призадумались котятки,
буковки, сопя, выводят,
не шумят, не колобродят,

Лалли слушает, мечтает
и тетрадки проверяет,
Мусе - пять, а Сеньке – два
он неправильно слова

очень плохо написал,
и заплакав, убежал,
кончились уроки Лалли
детям раздала тетради

Туся, Пуся, Сенька, Рыжик
 и забавная Марыся,
попрощались с кошкой Лалли,
поспешили домой к маме,

мама – важная особа,
с именем красивым Сдоба,
всех котят пересчитала,
детям сказку прочитала,

Туся, Пуся, Сенька, Рыжик
 и капризная Марыся,
поспешили на обед,
кот Батон и кот Багет,

рыбку жарили с утра,
чтоб поела детвора,
стол накрыт, извольте сесть
рыбки жареной поесть,

а потом чайку попьём
с шоколадным пирогом!
Кот Маркиз их старший брат,
развлекал сестёр, ребят,

песни пел, стихи читал,
для них сам  их сочинял,
играл резво на гитаре,
пока крошки не устали.

Сказка наша долго длится,
вот последняя страница,
попрощаемся ребятки,
всем пока, до новой сказки!