А небо так близко

Александра Емельянова 2
Дорога не держит. А небо так близко…
Лечу синей птицей над белым безмолвьем.
Ночь звёзды зажгла удивительно низко,
Да сопки лежат у луны в изголовье.

Мне кажется, можно рукой прикоснуться
И к россыпи звёздной и к лунному свету.
Глаза закрывая, зиме улыбнуться,
Бросая в туман, словно в море, монету.

Метели холодные, снежные крылья
Несут мои мысли по бархату неба.
Мне в душу летят журавлиные клинья,
Снежинки качая на волнах рассвета.

Плывут разноцветные ленты над лесом,
Вращаются плавно и словно живые.
И я собираюсь последним экспрессом
Умчатся туда, где дворцы ледяные,

Туда где озёра прозрачны до сини,
Где реки гудят по тайге перекатом.
Пусть это лишь малая капля России,
Что в сердце своём сохранила, когда то.