Какое счастье пробудиться...

Александр Басов
Какое счастье пробудиться,
Тебя касаясь.
Ты спишь, как сказочная птица:
Сажень косая
В размахе крыл, уставших за день
Плескать и веять.
Кладу ладонь, приникнув сзади,
Соска левее.
Сна твоего туманной гущей
Окутан весь я.
В окне рассвет строгой бегущей
Грозит созвездьям.
И небо, как солдат печальный,
о звезды ранясь,
привычно тащит за плечами
луну, как ранец.