жизнь коротка, как и память

Денис Созинов
за 2 года наш кот подрос
и перестал помещаться
в тот кошачий лоток, что я ему купил –
(а купить сразу большой, я не догадался).
он начал гадить под ванной,
заползал в диван, или просто гадил
на ковре в углу комнаты.
я сходил и купил лоток побольше – тщетно:
кот продолжал гадить, куда привык.
мы с женой садили его в новый лоток
по сто раз на дню – ничего не помогало.
я просыпался посреди ночи
от вони кошачьих экскрементов,
вставал, убирал всё это, мыл ковёр.
это сильно раздражало жену.
как-то она наорала на него и отлупила
(несильно),
после того, как он в очередной
раз нагадил в диван.
но и это не помогло.
однажды я пришёл с работы,
и жена заявила,
что мне придётся отнести его в парк,
или ещё куда-нибудь (типа приюта).
но я отказался.
не мужик, а тряпка – проворчала она.
в итоге она решила его оскопить,
хотела сносить
к ветеринару, но отчего-то всё медлила,
меж тем кот продолжал гадить,
куда привык.
как-то по весне он сбежал.
через пару дней,
моя жена нашла его
мёртвым в кустах, близ дома,
с открытыми глазами,
без каких-либо следов
насильственной смерти –
видимо чем-то отравился.
мы похоронили его во дворе.
жена немного всплакнула.
а затем
мы просто забыли
о нём.

2019