Я первый раз влюбился...

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Я первый раз
Влюбился,
Ты –
Первая любовь.
Я словно вдруг
Забылся –
Тебя
Увидел вновь.

С тобой
Идем по парку,
Ты
Впереди чуть-чуть.
– Сегодня
Очень жарко,
Про это
Ты забудь.

И снова
Повторяешь
Слова
В который раз,
А ты мне
Отвечаешь
Сияньем
Своих глаз.

Затем всегда
Целую,
Дыханье
Затая.
Люблю тебя
Одну я,
Прекрасная
Моя…

Январь 1977