О любви...

Людмила Кузнецова 9
Закружилась, завертелась
В голове её весна
И как-будто ей приснилась,
Что опять, ведь молода.

Снова шепчет лепесток
Ласково и нежно;
"Пожалей меня дружок,
Спелая черешня".

Он не слышал о любви
Ничего на свете.
Ну, а ей хоть зареви
В тумане на рассвете.

Черешню ту никто не рвал,
Листочек в прятки с ней играл,
А ветер на ветвях качал,
Никто её не замечал.

Не удержалась на ветвях
И затерялась там в кустах,
Что закричал листочек :"Ах!"
И поселился в сердце страх.

Не за себя, а за неё,
Что покатилась далеко.
Не подвело его чутьё-
Ей было во все не легко.

И раздался крик в тиши:
"Ты, меня там подожди!
И дыши, дыши, дыши!
И меня за всё прости!"

Но в ответ лишь ветерок
Приласкал тот лепесток,
Ведь любовь он не сберёг,
Поднялся вверх густой дымок.