Марту

Джулия Гордая
Ты –новорожденное чудо
И по-младенчески смущен,
Ревя, пугаешься дебюта, -
Февральским духом приглушен.

Метелью, яростной пред смертью,
Лихим по-питерски дождем,
Порабощенный февралем,
Ты потерял дорогу к сердцу.

Но стоит пристальней вглядеться
В печально-серы небеса,
То взгляд, пронизывавший сердце,
Таится в мартовских глазах.

Сквозь затяжную непогоду
Я, достучавшись до небес,
Приняв поддержку от народа,
Вернула  мартовскую песнь!