1 марта

Ольга Береговых
Открыв окно, встречаю март,
А в памяти звенят капели,
И ветра свежего качели
Зовут с собой...в душе азарт...

...перемотать бы все назад,
Как кадры старой киноленты,
Вернуть счастливые моменты,
Шагнувши в юности тот сад...
Где сон и явь желанных встреч
И поцелуев наваждение...
Всего бы на одно мгновенье
Себя в тот мир с весной увлечь...
Туда, где сердца гулкий молот,
Где ночь темней и ярче день,
И вспышкой свет, и шалью тень...
И горек мед, и сладок солод...
Пойми, все это не вернуть...
...себе скажу: не обессудь -
Ведь главное, души качели...
Окно, где первые капели -
Дышать...писать...вся в этом суть.