Каким же ты богам молилась

Алексей Ванюшенков
 Каким же ты богам молилась?
Каких мужчин любила ты?
Жила. Не снилась. Но случилось-
Теперь ты у него внутри.

Не называя дружбу дружбой,
Любовь любовью, смехом смех,
Он брал и делал то, что нужно,
И не пьянил его успех.

Был не единожды убитый
И не единожды прощён,
Живущий, как карман зашитый,
Вдруг оказался удивлён.

И стал снимать цинизма маску,
Смотреть на звёзды по ночам.
И если путал лесть и ласку,
То злом на зло не отвечал.

И вот тебя с твоим терпеньем
С рук не снимал бы много лет.
Но, да - звучит не разрешеньем,
И, нет – звучит не как запрет.