Стихи поэтов - как улыбки...

Мария Абазинка
                2 Место в Конкурсе "Я русский бы выучил. Определение...",
                Клуб Золотое Сечение - http://www.stihi.ru/2019/02/06/9922


Стихи поэтов – как улыбки невзначай,
Эмоций штормы, рокот настроений.
То лёгкий смех, то бесприютная печаль –
Рисуются в изящных выраженьях.

Картины, где ласкает кожу лунный свет,
Дождями проливаются сомненья;
Звучат шальные ритмы вдаль ушедших лет,
Витают отголоски откровений…

Любви аккорды, тени сумрачных обид,
Вопросы молчаливых многоточий, –
Особый мир поёт, волнуется, парит,
Слагается в узор воздушных строчек.

Слова – как пыль от галактических дорог,
Со звёзд, что Солнцу жаркому подобны.
Стихи друг с другом продолжают диалог
И смотрят робко, взглядом исподлобья.

Тетради вспыхнут вдруг пожаром октября,
Закроются бесценные страницы;
Но только чувства в светлых душах не сгорят…
Стихи поэтам вечно будут сниться.