Северное сияние

Андрей Александрович Гордеев
Последний штрих,последняя строка.
На шаг назад: "Все! Дивно получилось!"
И вот уверенно летит рука,
Кисть в кисти и размашиста дуга -
Витиевато "Я" в углу сложилось.

Мы по подобию, а значит Бог, как мы!
В субботний день, взглянув на партитуру,
Оставил нам, где снежные холмы,
Полгода солнца и полгода тьмы,
Зеленым переливом сигнатуру.

Запрятал...Только с помощью богов,
Сойдя в неведомое от крыльца,
Тепло покинув городских домов,
Увидеть можно, сквозь ночной покров,
Слова на небе почерком творца.

Оставь женой нагретую постель.
Пол цели цели - есть всегда дорога.
Уйди в ночные бури и метель,
Туда, где от мороза акварель
На стеклах... А на небе подпись Бога.