Безвесеннее

Микто
Над городом пожухлые огни.
Ещё весна далёко, но и не зима.
Куда-то не проходят, убегают, дни...
И снова вечер, снова ты одна.

Порядок в доме, правильный уют.
Нет даже и намёка на пылинки.
А люди за окном спеша снуют,
Своей ища осколки половинки.

Несут, привычно, твои мысли вздор,
Справляя по недавнему поминки.
Следами отгремевших громких ссор
Заполнены Души твоей тропинки.

И снова вечер, снова ты одна...
В Душе твоей, привычно, разнотолки.
И не заходит, как к другим, весна...
Пока что чувства твои ей слишком колки.