Под Покровом Боли

Владимир Банкетов
Снова боль оплетает меня паутиной -
И уходит в пульсацию красную мир.
Я на бойне себя ощущаю скотиной.
Мою душу, как тушу, кромсает вампир.

Сомневаясь в приходе блаженного "завтра",
Я теряю над мозгом и телом контроль.
С губ слетает бессильная глупая мантра:
Я не чувствую боль.
Я не чувствую боль.

Моё тело - очаг мирового пожара.
И не справиться мне с возгораньем никак.
Персонажей ночного я вижу кошмара.
Недруг мне - мой рассудок,
И тело мне - враг.

Длятся, длятся и длятся минуты мученья.
Существом всем владеет панический страх.
Я плыву по теченью - но, нет утешенья.
У недуга я - кукла из воска в руках.

Моя боль - лихорадочно-красного цвета.
"Скорой помощи" белая едет карета.
Но, возможно, что кажется только мне это.
Моя боль, словно платье, на тело надета.

Для меня не наступит блаженное "завтра".
Враг берёт моё тело и мозг под контроль.
И звучит бесполезная глупая мантра:
Я не чувствую боль.
Я не чувствую боль.
2019