Весенний снег

Татьяна Дробышевская
Весенний снег под ноги сладкой ватой
Ложится и хрустит, и сразу тает...
И птичка  мне поёт, друзей сзывает,
Зиме не повернуть уже обратно.

И этот снег, он больше не тревожит...
Слышны шипы машины по асфальту,
И наледь тротуаров крутит сальто
С неосторжными движеньями прохожих.

Рассвет всё раньше, хочется деревьям
Стряхнуть остатки корки ледяной.
И ты со мною этою весной,
И падает на землю снег последний.