мскв

Марина Чиркова
москва – бисквит,
раздавленный со сна:
осколки ловкости, отскок, оскал!
блесна
ловцом уже закинута в мускат,
по-лягушачьи – ква! – хватаю:
к вам, все-в-сад;
и пальчик в дырочку из детского носка
в полоску, розовый, глядит.
москва-москва,
москит, кусающий мозги.
москва – весна?

1998