Запрет

Саша Рейх
Когда-нибудь нас всех объединит
Огромнейший, безумный и звенящий
Закат, ушедший океанами в разлив,
Нашедший в прошлом нас же, настоящих.
Стоящих к солнцу лицами и век
Нежмурящими, чувствующих ветер,
Убережёт сокровище от бед,
Убережёт, а значит дальше будет.
На паперти поникшие слова,
Ненужные ни времени, ни царству,
Ни копьям, что устали воевать,
Расширят мир, меняя в нём пространство.
В разобранных на атомы вещах
Найдётся смысл и логика созданий.
Создатель запрещает запрещать
Смотреть на то как свет шлифует камни.
;