Весна

Антон Люмьер
Шумит над землею последняя вьюга,
Кидает в глаза опостылевший снег;
Но вот на закате с далекого юга
Доносится тихий ребяческий бег.
То в гости весна так спешит ошалело,
Сквозь холод и снег, напрямик, босиком;
Чтоб холст разускрасить мертвенно-белый
Своим изумрудно-зеленым мазком.
И вслед ей несется грачей вереница,
И флейту готовит бард-соловей
Чтоб песню дуэтом с певуньей-синицей
Исполнить в зеленой листве тополей.