Улетает сердце в марте

Оля Корнеева
Улетает сердце в марте,
Лёгкой птицей улетает,
Так случайно и некстати,
И куда – никто не знает.

И оно само не знает
Да и знать совсем не хочет,
Потерялось где-то в мае –
То смеется, то хохочет.

Для него в садах небесных
Всё давно в цветах клубится,
Потому и неизвестно,
Где витает сердце-птица.

Может, где-нибудь к июлю
Погуляет и вернётся,
Всё в весенних поцелуях
И с веснушками от солнца, 

Всё в мечтах и многоточьях.
Спросишь, где его носило,
И получишь: « Между прочим,
Знаешь, как же там красиво?!»   

Даже кошки понимают,
Что такое сердце в марте –
Вот берёт и улетает,
Пусть порою и некстати.