март

Вера Рыжих 2
Весёлый ,бравый парень Март
Пришёл ,потряхивая чубом.
Доволен ,счастлив , ловит фарт ,
Ему везёт во всём и всюду .

В сапожках лаковых с мороза
Немножечко продрог  гуляка .
Дымит  дешёвой папиросой,
Метелям нагоняя страха .

Он  балагур  и он обманщик ,
Но что  поделать - он таков,
Сегодня он с капелью плачет,
А завтра семь надень портков .

Он, как Февраль казаться строгим,
Старается  изо всех  сил,
Но он мальчишка  босоногий,
Что ещё  жизни  не вкусил .


Поэтому и бедокурит :
То снег , то ветер , то мороз ,
То трубку мира  с вьюгой курит ,
А то опять пойдёт   вразнос .


И в голове  пока что ветер.
Его бы надо  приструнить
То заморозит всех под вечер,
А то цветы начнёт дарить .