Уснувшая вина романс

Николай Игнатков 2
Уснувшая вина (романс)

Уснувшая вина
прямо на дне бокала,
Искрятся пузырьки
игривостью своей.
И ты уже нашла,
что так давно искала,
Во множестве людей,
и чередою дней.
И ты уже нашла,
что так давно искала,
Во множестве людей,
и чередою дней.
Уснувшая вина
прямо на дне бокала.

И искренность совсем
тебя уже не красит,
Манто через плечо,
искусственная лесть.
Но что-то там внутри
еще чего-то значит,
Возможно, всколыхнет
заблудшую там честь.
Но что-то там внутри
еще чего-то значит,
Возможно, всколыхнет
заблудшую там честь.
И искренность совсем
тебя уже не красит.

Пожарами любви
уносит счастье искры,
Сгорает тень того,
что назовут мораль.
И ожиданьем лет
летят куда-то птицы,
И посерела впрямь
нависшая печаль.
И ожиданьем лет
летят куда-то птицы,
И посерела впрямь
нависшая печаль.
Пожарами любви
уносит счастье искры.