Июльский дождь

Анастасия Головкова
Шумит, звенит, шуршит по крыше
и омывает водосток
июльский дождь...и тучи ниже
на нас спускает небосвод.
К земле под ветром гнутся травы,
дрожат смородины кусты
и громко хлюпают канавы.
Над речкой вздыбились мосты,
размокли, скрипнули, шатаясь
под грузом мчащихся машин...
А вот и солнце, улыбаясь,
с небесных пялится вершин...