80888

Светлана Мартьянова
Всегда нравились числа с интересным
положением цифер. Улыбаясь, собрала
несколько строк, представляя пляску
знаменитых восьмёрок - бесконечностей.
***
На страничке вдруг восьмёрки
заплясали в ноль часов.
Понимаю, глаз их зоркий,
отказались все от снов.

Знак восьмёрка означает
бесконечность. Но при том
цифрам лишь денёк хватает
поплясать. Потом - облом...

Цифра ноль, что за восьмёркой,
здесь немного постоит,
остальным - пятёрка, тройка,
или двоечка грозит.

Но без разницы матрёшкам,
всё танцуют и поют,
словно красная дорожка
придаёт им дом, уют.

Завершаться в полночь пляски -
здесь читатель цифрам царь!
Бесконечность, словно в сказке,
удалится снова в ларь...
01.03.2019г.