Лукавая игра

Владимир Бордюгов
Вспомнил я лукавую игру, 
От беспечной юности подарок:
Лишь войду в метро, смотрю вокруг —
По себе я должен выбрать пару.

Здесь — в вагоне — столько молодых —
Десять, двадцать, может, и поболе?
Очень разных — пухленьких, худых,
И, как будто, в выборе я волен.

И глаза бегут, скользят, как скан,
Сверху вниз, направо и налево.
Выбираю с чувством знатока,
Кто же быть достойна самой первой.

А как выбрал,— пробуй, угадай,—
Кто она, зачем она, откуда?
Дальше — только мысли запрягай —
Понеслись, как лебеди над прудом.

Вот и всё. Она спешит сойти,
Мне же — до конечной остановки…
Если б я тогда писал стихи,
Всю бумагу бы извёл на заголовки...

12 февраля 2019г.