Музыка весны

Олеся Пастернак
мне без тепла смеяться тише,
пол года ждать, едва дыша.
но вот в окно тебя я увижу ,
весны цветущая пора.

мой март описан акварелью
в оттенках питерской зимы
с тобой не чувствую нужды,
с тобой и солнце стало ближе.

ты сядешь тихо за мальберт.
каснешься кистью, полной краски.
пусть за окном иные маски,
но на твое холсте Апрель.

по белым клавишам пройдешься
и напоешь "Весенний день".
и Маю тихо улыбнёшься,
сгоняя уличную темь.

в твоих аккордах зимний почерк,
а я играю на весне.
но знаю, ты меня услышишь
на новой радиоволне.