Лазоревое море Ниццы

Валентина Степанова
 в стиле  поэтов  серебряного   века


О,  как  мне  избежать  томленья -
Гардинами   луну   закрыть
Или   заняться   скушным  чтеньем,
И   книгу  даже   не   раскрыть.

И грусть  томит - не  зло, не  грубо,
Зачем   приходит  на   порог?
А,  может  быть,  налить  мне  в  кубок 
Горячий,  терпкий,  крепкий  грог?

Маячат   фонари   на  шторах.
Где  вы   теперь - откуда  знать?
Как-будто,   слышу   платья   шорох,
Фигуры   вашей   вижу   стать.

Вы   далеки  от  зимних  холодов,
И   мне  здесь  каждой   ночью  снится
Рук  ваших  нежные   оковы,
Лазоревое   море   Ниццы.