Первой любви. К началу весны

Нина Аксенова
Зима украсила весну своим нарядом белым,
Не понимаю, почему я был тогда несмелым.

Весна в душе моей жива с поры далёкой, тайной,
Я знаю, встретился весной с любовью не случайно.

Расстались, грустно и светло от белого наряда,
До сей поры я не забыл приветливого взгляда.

Вот снова также, как тогда, белым-бело весною,
Любовь жива в душе моей, я этого не скрою.

Хочу ли встречи снова я с любовью первой, нежной,
Я вам ответить не могу. Любовь жива, как прежде.

Пусть эта первая любовь с весною оживает,
У каждого в душе живёт; она, как Лель, святая.

01.03.2019