Настроение

Максим Бароменский
Благодарю за вдохновение Лилию Анну)
http://www.stihi.ru/2019/02/28/2250

На шапке грустно опустив,
Те штуки, что зовут "ушами",
Февраль, под мартовский мотив,
Ушёл лежалыми снегами.

И запахнувши свой армяк,
Шагая там, где будут лужи,
Жалеет он, что уж никак,
Не будет долго людям нужен.

Взгрустнёт с улыбкою февраль,
Облапив стройные берёзы,
Мол, ничего, немного жаль,
Хоть вы по мне прольёте слёзы.

Оставив стылую кровать,
Февраль ещё сыграет в прятки,
И в марте будут замечать,
Его холодные оглядки.

1 марта 2019 г.