Весна в этот год неслышная...

Валерия Салтанова
* * *
Весна в этот год неслышная,
И дума, как погреб, черна…
Звенит тишина над крышами,
С метелями обручена.
И снег каруселью дикою
Всё лепит свой странный рельеф.
А я за одной дождинкою
Помчусь, все преграды презрев!
Где чудо апреля раннего,
Где нить муравьёв на стволе,
Там сердце любовью ранено
К моей тополиной земле.

1985