Постельный романс

Полина Орынянская
За окном на ветру пляшут ветки акации.
Как прозрачна луна на излёте ночей...
Ты опять полусонными тёплыми пальцами
теребишь кружева у меня на плече.

Время тащит свои расписные вагончики.
Над травой мотыльки серебристо цветут...
Всё, что было, – забыла: пробелы да прочерки.
Только этого утра недолгий приют,

только небо, прикрытое тёмными ветками,
только медный и влажный рисунок ключиц...
Тихо горлица плачет – довериться некому.
Сбиты простыни, губы твои горячи...

Тишина осыпается в бледные сумерки
лепестками и песней влюблённых цикад.
И звезда, отрываясь серебряной пуговкой,
сквозь дремотные заросли падает в сад...