Всю ночь свирепствует мороз

Никодимов Никодим
Всю ночь свирепствует мороз, зима с весною в спор вступила
Она историю забыла и заблуждается всерьёз.
Мечтает снова взять реванш и здесь навеки воцариться
Сидеть повсюду как царица, безмолвный белый свой пейзаж
Раскинув без конца и края, весну безмерно презирая.
Но этому не быть, мы знаем. Весна пришла, назад уж нет
Для злой зимы ни шагу ходу и уготован ей от роду
С тобой об этом знаем мы, конец до будущей зимы.