Такая жизненная драма

Ираида Лабутина
Живёт старушка много лет одна,
А сын с женой в селе соседнем.
Глядит, глядит в окно, всё ждёт она,
Когда к ней сын её приедет.

Стара уже и немощна она,
С ней рядом только рыжий котик.
А ей приносит хлеба, молока
Соседка, что живёт напротив.

Хотелось очень сына повидать,
Звала его через соседа.
Делами очень занят он, видать,
Никак не может мать проведать.

С тоски и скуки её сердце жмёт,
Осталось жить совсем немного.
Ждёт сына постоянно она ждёт,
Но знать трудна ему дорога.

Он в интернате предлагал пожить -
В том доме престарелой грусти,
Где ворон каждый день кружит,
Разносит всё плохие вести.

Но ей чужой не нужен вовсе дом,
Не важно - с радостью, печалью.
Ведь дом её обласкан соловьём,
Свист, трель его родными стали.

Кот вот в доме и соловей в саду,
Чего ещё старушке надо,
Отодвигают каждый день беду -
Сына б увидеть - сердцу радость.

Настал день хмурый  - пришла в дом беда,
Не дождалась сыночка мама.
Она с ним попрощаться не смогла -
Такая жизненная драма.