В один из дней

Лариса Курносенко
В один из дней на пасмурном окне
Завьется луч игривый и проворный,
Пурпур фиалки загустив,  и мне
Оставит жаркий поцелуй узорный.

Оттенком цвета розовый меланж
Вольются в вёсна утренние своды,
И по апрелю растечётся блажь,
Начало жизни. Естество природы!

Иные строки прорастут в стихи,
Как прорастают первоцветов листья,
С весенней лёгкой трепетной руки
Раскинутся сиреневые  кисти.

В один из дней...