Дожили

Людмила Березина1
"Дожить бы до весны",- бурчали деды,
как будто жизнь разрезала черта.
За этой гранью оставались беды,
судьба писалась с чистого листа.
Коль пересек заветную границу,
вошёл в весенний радостный денёк,
то жажда жить стократно возродится,
и сможется всё то, что ты не мог.
Нет магии чудеснее в природе,
чем пробужденье первых дней весны,
как весть о счастье, мире и свободе,
которые по праву нам даны.