Ты его не узнаешь при встрече...

Надежда Васик
Ты его не узнаешь при встрече,
Не воскликнешь "Ура, ты пришёл!
Заблудился немного под вечер,
Но к столице дорогу нашёл".

Он явился в заснеженной маске,
Попросив не трезвонить синиц.
Опасаясь предаться огласке,
Неопознанным шёл среди лиц.

До апреля оставив нарядный,
Разукрашенный солнцем кортеж.
Он в метельном плаще заурядном,
Не поднял этим утром мятеж.

А листок календарный настенный,
С обведённым рукою числом.
Так обыденно, обыкновенно,
Показал нам природы излом.

Ты его не узнаешь при встрече,
Не обнимешь, вручая цветок.
Но особым волненьем расцвечен,
Самый первый весенний денёк...



1 марта 2019