Девочка, кроха, откуда в тебе столько сил

Настя Славная
Девочка, кроха, откуда в тебе столько сил?
Я знаю, ты мне не ответишь
Если бы я спросил
Девочка, как ты справляешься?

Я бы не смог.

Сиянием глаз прикрывать в легких смог
Беречь своё сердце. Хранить любовь
И не выдавать. Никому
Даже намеком не вскидывать бровь

Молчать.

Тихо держать в своих сильных руках
Всё, что умеешь
Что ценно. О чем помнишь
Всё, во что веришь

Как ты справляешься, девочка? Ты молодцом!
Кадр за кадром, лицо за лицом
За месяцем месяц, из года в год...
Сильная кроха
Люди, события, мысли - в клубок
Девочка, как ты?

Я ведь не смог.