Первый день Весны

Владимир Бабошин
Просыпается природа
Потихоньку ото сна.
Лес редеет, тает снег,
Изменила все вокруг
Наступившая весна.
А я бегу, бегу на лыжах
Со слезами на глазах:
Где же снег? А снега нет.
С первым марта, верь - не верь!
Снежинки тают на излёте,
Но все же не напрасно.
Их вновь пытается собрать
Вдаль ушедшая зима.
И на ногах одеты лыжи,
И я бегу, бегу за ней.
На белоснежном фоне лес
Станет полон вновь чудес;
Ведь снова лыжи едут,
Ведь снова выпал снег.
Проезжая первый круг,
Встанешь отдохнуть.
И посмотришь иногда,
Как по веткам скачут белки;
И встречаешь с нежностью
Первые подснежники.
А я люблю кататься,
И саночки возить.
И на душе прекрасно,
И в сердце бьется жизнь!